Gamberi marinati alla griglia

Catégories : Piatti principali

Gamberi marinati alla griglia

Cottura: 10 minuti - Preparazione: 30 minuti - Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 kg di gamberi freschi
  • 1 grossa cipolla
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaio di olio di oliva
  • Il succo di 1/2 limone
  • 1 noce di burro
  • Sale
  • Pepe
  • Spezie (curry, zenzero, paprika, coriandolo, peperoncino dolce)
  • Tabasco o peperoncino forte a piacere

Preparazione:

  1. Pulite i gamberi e metteteli in un recipiente grande.
  2. Tritate finemente l'aglio e la cipolla, quindi uniteli ai gamberi.
  3. Aggiungete l'olio, le spezie (circa 1 cucchiaino, o secondo il vostro gusto) e il succo di limone. Salate e pepate, mescolate bene e lasciate marinare per 10 minuti.
  4. Accendete la plancha e fatevi sciogliere il burro. Fate saltare i gamberi per 10 minuti, mescolandoli regolarmente. Servite caldo.

Consiglio:

Questi gamberi sono perfetti come aperitivo o, serviti con del riso bianco, come piatto unico.