Cottura: 10 minuti - Preparazione: 30 minuti - Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg di gamberi freschi
- 1 grossa cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiaio di olio di oliva
- Il succo di 1/2 limone
- 1 noce di burro
- Sale
- Pepe
- Spezie (curry, zenzero, paprika, coriandolo, peperoncino dolce)
- Tabasco o peperoncino forte a piacere
Preparazione:
- Pulite i gamberi e metteteli in un recipiente grande.
- Tritate finemente l'aglio e la cipolla, quindi uniteli ai gamberi.
- Aggiungete l'olio, le spezie (circa 1 cucchiaino, o secondo il vostro gusto) e il succo di limone. Salate e pepate, mescolate bene e lasciate marinare per 10 minuti.
- Accendete la plancha e fatevi sciogliere il burro. Fate saltare i gamberi per 10 minuti, mescolandoli regolarmente. Servite caldo.
Consiglio:
Questi gamberi sono perfetti come aperitivo o, serviti con del riso bianco, come piatto unico.