Ananas caramellato al profumo di zenzero

Catégories : Dolci

Ananas caramellato al profumo di zenzero

Cottura: 3-5 minuti - Preparazione: 5 minuti - Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 8 fette di ananas
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Zucchero semolato
  • Scaglie di pistacchi tostati
  • Gelato alla vaniglia

Preparazione:

  1. Passate le fette di ananas in un po' di zucchero, affinché se ne ricoprano di un sottile strato.
  2. Versate un po' di zucchero sulla plancha ben calda, finché non iniziera a caramellare.
  3. Ponete le fette di ananas nello zucchero caramellato.
  4. Spolverizzate con lo zenzero e lasciatele caramellare su ogni lato.
  5. Sistemate 2 fette in ogni piatto, aggiungete una pallina di gelato alla vaniglia e cospargete il tutto con qualche scaglia di pistacchio.

Consiglio:

Potete sostituire lo zenzero con la cannella o degli altri aromi a vostra scelta.

Ricetta creata da Kevin Delfolie del blog Cuisine Plus: www.cuisineplusleblog.com