Zucchine ripiene

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Zucchine ripiene

Cottura: 35 minuti - Preparazione: 20 minuti - Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 2 zucchine lunghe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 250 g di carne trita di manzo
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di oliva
  • 3 pomodori
  • Formaggio grattugiato (Grana, Parmigiano, Pecorino)
  • Erbe provenzali
  • Spezie a piacere (cumino, paprika, curry)

Preparazione :

  1. Lavate e tagliate le zucchine a metà per il lungo. Svuotatele con un cucchiaino e conservate la polpa.
  2. Accendete la vostra plancha e oliate la piastra. Fatevi saltare la cipolla con la polpa delle zucchine, quindi salate e pepate. Aggiungete i pomodori tagliati, l'aglio tritato finemente, le erbe provenzali e le spezie, quindi mischiate bene. Da ultimo, unite la carne trita.
  3. Preriscaldate il vostro forno Verypizz' a 200°C. Riempite le zucchine con il composto di carne trita, disponetele su un piatto adatto per il forno e conditele con un filo di olio d'oliva. Fate cuocere per circa 30-35 minuti.
  4. Qualche minuto prima di terminare la cottura, spolverizzate con il formaggio grattugiato e lasciate gratinare le zucchine.