Tonno marinato alla griglia

Catégories : Piatti principali

Tonno marinato alla griglia

Cottura: 12 minuti - Preparazione: 15 minuti - Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 tranci di tonno
  • Il succo di 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Lavate i tranci di tonno e asciugateli bene.
  2. Preparate la marinata in un piatto fondo: mischiate l'olio di oliva, il succo di limone e gli spicchi d'aglio pelati e tritati; salate e pepate a piacere.
  3. Immergete i tranci di tonno nella preparazione e lasciate riposare al fresco per almeno 30 minuti.
  4. Preriscaldate la plancha a fuoco medio.
  5. Fate sgocciolare i tranci e sistemateli sulla plancha calda. Cuocete il tonno per 6 minuti circa su ogni lato, spennellandolo a metà cottura con il liquido della marinata affinché non risulti troppo asciutto e sia piä saporito.
  6. I tranci sono cotti quando i bordi tendono a sbriciolarsi e l'interno è ancora rosa.
  7. Servite caldo!