Sgombri grigliati all'orientale

Catégories : Antipasti

Sgombri grigliati all'orientale

Cottura: 25 minuti - Preparazione: 10 minuti - Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 sgombri medi
  • 1 cucchiaio di salsa Harissa
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • 1 arancia
  • 1/2 cipolla rossa
  • 50 g di olive taggiasche
  • 1 peperone giallo
  • Il succo di 1/2 limone
  • Qualche stelo di erba cipollina fresca
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Preparate la salsa orientale: pelate e tritate finemente la cipolla rossa, tagliate il peperone giallo in piccoli tocchetti. Sbucciate l'arancia a vivo, rimuovete la buccia trasparente e tagliatela in piccoli pezzi. Sminuzzate l'erba cipollina.
  2. Riunite tutte le verdure e l'arancia fatta a pezzi in una grande ciotola. Aggiungete l'olio di oliva e il succo di limone, quindi aggiustate di sale e pepe. Conservate al fresco.
  3. Sfilettate gli sgombri e privateli delle lische aiutandovi con una pinza. Spennellateli con la salsa Harissa, aggiungete un pizzico di cumino e ponete al fresco.
  4. All'ultimo momento, fate cuocere i filetti di sgombro sulla plancha ben calda e leggermente oliata, 5 minuti per lato. Servite i filetti, caldi o freddi, con la salsa orientale.

Consiglio:

Accompagnate gli sgombri con un piatto di semola di cous cous.

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