Crumble di mele al profumo di cannella

Catégories : Dolci

Crumble di mele al profumo di cannella

Cottura: 30 minuti - Preparazione: 15 minuti - Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 150 g di farina
  • 150 g di burro (25 g + 125 g)
  • 75 g di zucchero di canna
  • 25 g di zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • Cannella in polvere

Preparazione:

  1. Sbucciate e tagliate le mele a piccoli pezzi.
  2. Fatele caramellare in una padella con una noce di burro e lo zucchero semolato. Aggiungete un cucchiaio circa di cannella (secondo il vostro gusto) e i semi del baccello di vaniglia. Trasferite la preparazione in uno stampo imburrato.
  3. Mischiate la farina, lo zucchero di canna e il burro ammorbidito in una ciotola. Lavorate con le dita fino a ottenere un impasto friabile. Ricoprite le mele caramellate con la pasta.
  4. Accendete il vostro forno Verypizz' a 220°C e fate cuocere il crumble per 30 minuti.

Consiglio:

Servite il crumble tiepido, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.