Cottura: 30 minuti - Preparazione: 15 minuti - Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
- 4 mele
- 150 g di farina
- 150 g di burro (25 g + 125 g)
- 75 g di zucchero di canna
- 25 g di zucchero semolato
- 1 baccello di vaniglia
- Cannella in polvere
Preparazione:
- Sbucciate e tagliate le mele a piccoli pezzi.
- Fatele caramellare in una padella con una noce di burro e lo zucchero semolato. Aggiungete un cucchiaio circa di cannella (secondo il vostro gusto) e i semi del baccello di vaniglia. Trasferite la preparazione in uno stampo imburrato.
- Mischiate la farina, lo zucchero di canna e il burro ammorbidito in una ciotola. Lavorate con le dita fino a ottenere un impasto friabile. Ricoprite le mele caramellate con la pasta.
- Accendete il vostro forno Verypizz' a 220°C e fate cuocere il crumble per 30 minuti.
Consiglio:
Servite il crumble tiepido, accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.