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Capesante su letto di asparagi in agrodolce

Categoria: Antipasti

Capesante su letto di asparagi in agrodolce

Cottura: 20 minuti - Preparazione: 20 minuti - Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 16 noci di capesante
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 20 g di burro
  • Zafferano in polvere
  • Aceto balsamico
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Lavate gli asparagi, tagliateli a listarelle e fateli bollire in acqua salata per 8 minuti. Accendete la plancha. Fate fondere una noce di burro con lo zucchero a velo, quindi fatevi rosolare gli asparagi e poi metteteli da parte.
  2. Versate un filo d'olio di oliva sulla plancha. Fate dorare le capesante per circa 2-3 minuti su ogni lato. Spolverizzatele con lo zafferano e pepate a fine a cottura.
  3. Preparate la vinaigrette: in una ciotola, create un'emulsione a base di aceto balsamico, olio di oliva e sale.
  4. Sistemate gli asparagi nel piatto da portata, quindi adagiatevi le capesante e nappatele con la vinaigrette.

Consiglio:

Come variante, potete condire questo piatto con una crema a base di zafferano.