Cottura: 20 minuti - Preparazione: 20 minuti - Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 16 noci di capesante
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 20 g di burro
- Zafferano in polvere
- Aceto balsamico
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Lavate gli asparagi, tagliateli a listarelle e fateli bollire in acqua salata per 8 minuti. Accendete la plancha. Fate fondere una noce di burro con lo zucchero a velo, quindi fatevi rosolare gli asparagi e poi metteteli da parte.
- Versate un filo d'olio di oliva sulla plancha. Fate dorare le capesante per circa 2-3 minuti su ogni lato. Spolverizzatele con lo zafferano e pepate a fine a cottura.
- Preparate la vinaigrette: in una ciotola, create un'emulsione a base di aceto balsamico, olio di oliva e sale.
- Sistemate gli asparagi nel piatto da portata, quindi adagiatevi le capesante e nappatele con la vinaigrette.
Consiglio:
Come variante, potete condire questo piatto con una crema a base di zafferano.