Bruschetta di peperoni e filetti di triglia

Catégories : Antipasti

Bruschetta di peperoni e filetti di triglia

Cottura: 25 minuti/strong> - Preparazione: 20 minuti (attenzione, 2 ore di riposo!) - Dosi per: 4 persone

Ingredienti:

  • 4 fette di pane casereccio
  • 4 filetti di triglia
  • 2 peperoni arancioni
  • 2 peperoni rossi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 pugni di rucola
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Peperoni marinati (da preparare almeno 2 ore prima): pelate i peperoni, quindi tagliate quelli rossi a listarelle piuttosto spesse e quelli arancioni a cubetti. Mondate e tritate la cipolla. Ponete i peperoni, la cipolla e lo spicchio d'aglio tagliato in due in un piccolo piatto. Ricoprite con l'olio di oliva, aggiungete il peperoncino e lasciate marinare il tutto per almeno 2 ore.
  2. Preparate un pesto tritando la rucola con un po' d'olio di oliva e il succo di limone, quindi regolate di sale e pepe.
  3. Scaldate la plancha a fuoco medio e saltatevi il misto di peperoni e cipolla per almeno 15 minuti.
  4. Fate tostare le fette di pane in un angolo della plancha.
  5. Distribuite i peperoni sulle fette di pane.
  6. Versate un filo d'olio sulla plancha ben calda e fatevi rosolare i filetti di triglia per circa 3 minuti su ogni lato.
  7. Adagiate le triglie sulle bruschette di peperoni.
  8. Servite su un piatto da portata con accompagnando con qualche goccia del pesto e alcune foglie fresche di rucola.

Consiglio:

Potete sfregare l'aglio sulle fette di pane e gustarle, semplicemente, con il pesto di rucola.

Ricetta creata da Kevin Delfolie del blog Cuisine Plus: www.cuisineplusleblog.com

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