Cottura: 25 minuti/strong> - Preparazione: 20 minuti (attenzione, 2 ore di riposo!) - Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
- 4 fette di pane casereccio
- 4 filetti di triglia
- 2 peperoni arancioni
- 2 peperoni rossi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 pugni di rucola
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Peperoni marinati (da preparare almeno 2 ore prima): pelate i peperoni, quindi tagliate quelli rossi a listarelle piuttosto spesse e quelli arancioni a cubetti. Mondate e tritate la cipolla. Ponete i peperoni, la cipolla e lo spicchio d'aglio tagliato in due in un piccolo piatto. Ricoprite con l'olio di oliva, aggiungete il peperoncino e lasciate marinare il tutto per almeno 2 ore.
- Preparate un pesto tritando la rucola con un po' d'olio di oliva e il succo di limone, quindi regolate di sale e pepe.
- Scaldate la plancha a fuoco medio e saltatevi il misto di peperoni e cipolla per almeno 15 minuti.
- Fate tostare le fette di pane in un angolo della plancha.
- Distribuite i peperoni sulle fette di pane.
- Versate un filo d'olio sulla plancha ben calda e fatevi rosolare i filetti di triglia per circa 3 minuti su ogni lato.
- Adagiate le triglie sulle bruschette di peperoni.
- Servite su un piatto da portata con accompagnando con qualche goccia del pesto e alcune foglie fresche di rucola.
Consiglio:
Potete sfregare l'aglio sulle fette di pane e gustarle, semplicemente, con il pesto di rucola.
Ricetta creata da Kevin Delfolie del blog Cuisine Plus: www.cuisineplusleblog.com